El tiempo en: Rota
28/04/2024

Valencia

El Villarreal superó las seis eliminatorias que afrontó con dos goles de ventaja

El Villarreal se impuso al Hajduk Split por 4-2 en el Ciutat de València en el partido de ida de la eliminatoria previa de la Conference League

• Pepe Reina. -

Un tanto del croata Biuk en el minuto 2 puso el partido cuesta arriba pero los tantos de Morales, en dos ocasiones, Gerard Moreno y Livaja, en propia puerta, en la primera mitad dieron una plácida ventaja al Villarreal. Pero un gol de penalti de Fossati en el tramo final añade cierta dosis de incertidumbre a la eliminatoria.

Sin embargo, los dos goles de ventaja con los que viajará el equipo castellonense a Split la próxima semana han sido suficientes históricamente para los intereses del equipo español.

Para encontrar una circunstancia similar hay que remontarse siete años, hasta la temporada 2015-2016, cuando se impuso al Bayer Leverkusen por 2-0 en la ida de los octavos de final de la Liga de Europa y superó la eliminatoria tras empatar sin goles en la vuelta.

El anterior precedente databa de la temporada 2003-2004 cuando, en la final de la Copa Intertoto, se impuso por 2-0 al Atlético en la ida y consiguió el título en la tanda de penaltis (1-3) tras caer frente a los colchoneros por 2-0.

Tampoco desaprovechó ventajas de 2-0 en la Copa de la UEFA 2003-2004 frente al Roma, en octavos de final, y contra el Torpedo de Moscú, en la segunda ronda; ni ante el Brescia en la tercera ronda de la Intertoto 2003-2004 o ante el Hafnarfjördur islandés en su primer partido europeo en la Copa Intertoto 2002-2003.

Además, ésta ha sido la séptima ocasión en la que el equipo ha conseguido cuatro tantos como local, la última frente al Maccabi de Tel Aviv (4-0) en la liguilla de la Liga de Europa 2020-2021.