Miércoles 29/05/2024

Jerez

El Algeciras no da la talla ante el Ayamonte

Los albirrojos caen con claridad en un partido controlado por el segundo clasificado.

• El albirrojo Sergio Lata trata de controlar el esférico ante la presión de un contrario -
  • Los onubenses ganan al descanso 1-2 y sentencian a la contra en la segunda parte.
El Algeciras volvió a caer derrotado ayer ante un equipo de la parte alta de la clasificación. El Ayamonte se impuso con claridad en el Nuevo Mirador ante la impotencia del Algeciras, que sólo intentó reaccionar cuando el Ayamonte cedió terreno al adelantarse con dos goles en el primer cuarto de hora. El partido comenzó sin ocasiones para ninguno de los dos equipos hasta que el Ayamonte abre el marcador. En el minuto 10, el conjunto de Cándido Rosado consigue el primer gol tras un ataque largo en el que el Algeciras no logra despejar el balón de su área. Tras un centro desde la izquierda Zambrano remata de cabeza y Juanito consigue despejar, el rechace lo gana Engonga que estrella su disparo en un defensa. El balón suelto lo vuelve a ganar el Ayamonte y Guarte centra de nuevo para que Zambrano marque en posición dudosa.

Tras el gol, el Algeciras intenta reaccionar pero el Ayamonte vuelve a golpear. A los tres minutos del primer gol, Pepe Puntas sale a la contra por la banda derecha. Emparejado con Tirado, el onubense gana la partida en el choque con el lateral algecirista y se planta sólo delante de Juanito, al que bate con un gran golpeo con el exterior.

Con su ventaja, el Ayamonte da un paso atrás en el campo y el Algeciras aprovecha para intentar dominar, ante el riesgo de los contragolpes del Ayamonte. En el minuto 19, George, con un disparo con la izquierda muy desviado, finaliza el primer acercamiento algecirista sobre la portería rival.

El equipo de Pablo tiene otra oportunidad en el 23 con un remate de cabeza de Antonio Jesús, que se marcha fuera. Dos minutos después, en otro balón colgado al área del Ayamonte, llega el gol del Algeciras. Marcelino aprovecha el toque de cabeza de un compañero para recibir en el área pequeña y batir sin problemas a Nacho.

En el minuto 28 Puntas finaliza una contra del Ayamonte con un disparo ajustado a la cepa del palo derecho de Juanito que se marcha fuera. Esa oportunidad espolea al segundo de la liga, que toma el mando del partido tras la reacción del Algeciras y empieza a rondar de nuevo el área algecirista. En el 31 Tirado comete un claro penalti sobre Zambrano que no pita el árbitro. En el 41, Canterla ejecuta una falta directa que obliga a Juanito a hacer una gran parada y un minuto después llega el tercer tanto visitante.

Tras una nueva subida por la banda derecha del Ayamonte, Zambrano encuentra a Engonga en el área de penalti donde bate sin problemas a Juanito. Antes del descanso Iván Guerrero tiene tres oportunidades de gol, la primera es en el 43 cuando, mientras sube el balón por la banda ve mal colocado a Nacho e intenta acertar con la portería desde el centro del campo. Un minuto después, el algecirista tiene dos disparos casi consecutivos que detiene Nacho.

En el inicio del segundo tiempo el Algeciras intenta volcarse sobre la portería rival y durante los primeros veinte minutos ataca mucho más que su rival. Pablo ajusta su defensa retirando a Tirado, volcando a Marcelino a la banda y retrocediendo a Mena, además de dar entrada en ataque a Lata. Precisamente el de Tesorillo tiene un mano a mano en el 57, que desvía Nacho. En el 72, el portero del Ayamonte tiene que volver a intervenir para desviar un centro envenenado de Roberto y un minuto después para despejar un gran disparo de Dani Venegas desde fuera del área. El Ayamonte pretende enfriar el partido con continuas interrupciones hasta que marca el cuarto gol en el 82. Los onubenses realizan un gran contragolpe que finaliza Puntas con un gran pase a Gonzalo, que marca sólo ante Juanito.

Tras el 1-4, el Ayamonte controla la posesión balón ante la impotencia de los algeciristas, que no oponen resistencia en los últimos diez minutos del partido.

FICHA TÉCNICA
ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL: Juanito; Roberto, Miguel Tirado (Sergio Lata, m. 45), Álvaro Benítez, Marcelino; Mena, Víctor García, Dani Venegas, George; Iván Guerrero y Antonio Jesús (Alvarito, m. 63).

AYAMONTE CLUB DE FÚTBOL: Nacho; Caterla, Yeyo, Gregorio Molina, Chuhú; Barba, Zambrano (Claudio Pozzi, m., 87), Engonga, Fabián (Gonzalo, m. 67); Pepe Puntas y Guarte.

ÁRBITRO
: Portillo Raigón de Sevilla. Amarillas al local Iván Guerrero (m. 12) y al visitante Caterla (m. 14), Pepe Punta (m. 89), Gregorio (m. 90). Engonga roja directa (90)

GOLES:
0-1 (m. 10) Zambrano remacha un despeje de Juanito a un remate de cabeza.
0-2 (m. 13) Pepe Puntas aprovecha un resbalón de Alvaro para marcar
1-2 (m. 26) Marcelino, aprovecha un rechace para mandar el balón al palo contrario donde estaba Nacho.
1-3 (m. 42) Engonga, a pase de Zambrano.
1-4 (m. 82) Gonzalo.

INCIDENCIAS: 35ª jornada de liga en el Grupo Décimo de Tercera División. Estadio Municipal Nuevo Mirador. Unas 800 personas.