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El Grupo Califa pone en marcha una campaña para los damnificados de Turquía y Siria

La recaudación que consiga el restaurante El Jardín del Califa con la sopa Harira será donada íntegramente a la ONG World Central Kitchen

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  • El Jardín del Califa.

Califa Vejer, grupo líder en hostelería y restauración en Vejer de la Frontera, acaba de poner en marcha una campaña solidaria en favor de los afectados por el reciente terremoto que han sacudido Siria y Turquía.

Desde esta semana hasta finales de marzo, toda la recaudación que consiga el restaurante El Jardín del Califa con la sopa Harira será donada íntegramente a la ONG World Central Kitchen, fundada y liderada por el reconocido chef español José Andrés, que empleará el donativo en paliar las consecuencias del terremoto que ha asolado ambos países.

“Ha sido una auténtica tragedia lo que ha sucedido en Turquía y Siria, por ello queremos aportar nuestro granito de arena con esta acción que acabamos de emprender”, explica James Stuart, director deCalifa Vejer.

Por su parte la directora del grupo, Regli Álvarez, hace un “llamamiento a todos nuestros clientes para que se sumen a la iniciativa y podamos recaudar la máxima cantidad posible”.

La sopa Harira es uno de los platos clásicos del restaurante vejeriego, que se ha convertido en uno de los principales destinos gastronómicos de la región. Se trata de una sopa de legumbres, ligeramente picante, procedente del sur de Marruecos.

Ya el pasado año Califa Vejer organizó otra campaña solidaria en favor de Ucrania, recaudando un total de 1161,20 euros que fueron donados a la ONG World Central Kitchen.

Grupo Califa Vejer

Con un espíritu sostenible y ecológico, Califa Vejer es una empresa dedicada a prestar una serie de servicios turísticos de primera clase en Vejer de la Frontera ysus alrededores.

Comenzó su andadura en 1993 con la empresa de turismo activo Discover Andalucía y hoy en díael negocio se ha extendido a cuatro hoteles: La Casa del Califa, Las Palmeras del Califa, Plaza 18 Vejer y el Hotel Madreselva en Los Caños de Meca; tres restaurantes, como son El Jardín del Califa, uno de los restaurantes más popularesde la localidad, que alberga un aljibe del siglo XI en su interior; Corredera 55, un restaurante de comida mediterránea con unas maravillosas vistas a la sierra,  Califa Tapas y el bistró FEZ. Completan los establecimientos del grupo dos cafeterías: La Tetería del Califa y Califa Express. Además, el pasado año el grupo estrenó el primer Hammam de Vejer.

Tanto el laberíntico Hotel La Casa del Califa como sus diferentes zonas de restauración atesoran antigüedades tanto andaluzas como de Oriente Medio y elNorte de África que le han convertido casi en una especie de museo para el pueblo.

 

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