Miércoles 03/07/2024

Jerez

Gavira y Herrera pasan directos a segunda ronda

La pareja española acabó primera de grupo tras sumar su tercera victoria

El castellonense Adrián Gavira junto al castellonense Pablo Herrera consiguieron su objetivo de proclamarse campeones del grupo N en el Grand Slam de Roma, que se disputa en el Foro Itálico de la capital transalpina, tras doblegar con autoridad total a los suizos Laciga-Bellaguarda por 2-0 en apenas 39 minutos por un doble 21-18.

Los quintos favoritos impusieron la lógica ante la pareja ubicada en el puesto 12 en la lista de entradas, aunque para conseguir la victoria Herrera-Gavira no pudieron relajarse en ningún momento ante la regularidad de sus rivales, que les habían cortado el acceso a los cuartos de final en Brasilia, el primer torneo del World Tour 2010.

Laciga-Bellaguarda llegaron a dominar el marcador en alguna ocasión puntual, pero el tándem formado por el castellonense y el sanroqueño supo hacer valer su contundencia en ataque y la férrea defensa para marcar el ritmo en los momentos determinantes de cada set, por lo que el 2-0 impidió la reacción suiza.

La victoria tiene doble valor, ya que ha permitido a los españoles eludir la primera ronda y, por tanto, llegar más descansados a la cita de hoy (horario por fijar) ante los ganadores del cruce entre los austríacos Gosch-Horst (décimocuartos favoritos al título en el Foro Itálico) y los canadienses Van Huizen-Redmann (puesto 24), correspondiente a la primera ronda.