Lunes 20/05/2024

Rota

En el minuto '97 la campana salva al líder

La Roteña empata frente al Chipiona CF, segundo equipo de la clasificación que lideran los rojillos

• Encuentro entre la Roteña y el Chipiona CF. -

La UD Roteña empató a uno en casa del segundo clasificado el Chipiona CF, en un partido que tuvo dos mitades diferentes la primera de color rojillo y la segunda de dominio local.

El encuentro comenzó con dos equipos controlándose y vigilante en las acciones de su rival, si bien fueron los locales los que más profundizaron, hasta que en el minuto 9 llegó un fallo en defensa de Iván y la segunda jugada el árbitro pitó falta en el salto del central Marco con el delantero local, la falta además le costó la tarjeta al central rojillo. En el cuadro de José A. Neva, tienen un especialista que se llama Lolo Prados, que tira las faltas de manera magistral, pero que en esta ocasión no estuvo acertado en el tiro, pero la barrera rojilla se abrió y por el hueco entró el balón, que sorprendió al meta visitante Fabio, consiguiendo el 1-0.

A raíz de ese gol cambió el partido, La roteña se adueñó del balón y consiguió imponer un juego de calidad provocando varias ocasiones claras de gol. La primera de ellas llegó tras un pase genial de Ayoub sobre Pepe, que encaró solo al portero Joaquín, pero se le fue el último control y el portero logró despejar el peligro. Ramón Roe muy activo en esta primera mitad intentó un tiro a media distancia que se fue ajustado al palo. A la media hora de partido un centro de Ramón Roe pudo ser interceptado en manos dentro del área por un central local. Cuatro minutos después Jairo se plantó solo ante Joaqui, intentó sorprenderlo con un tiro a media altura pero el portero le adivinó la intención, en esta jugada el lateral rojillo Vicente llegaba al segundo palo solo completamente.

El equipo rojillo se encontraba en racha, conseguía una y otra vez sorprender a la adelantada defensa local, inclusive un gol anulado a Ramón Roe por fuera de juego de Vicente en la jugada pudo ser discutible. El peligro sobre todo por bandas, con las incursiones de Ayoub por la Izquierda y Ramón Roe y Vicente por la derecha. Por el centro llegaban las ocasiones con tiros de Barri  y Pepe. Casi para concluir la primera mitad Ramón Roe entró solo por el centro, pero el balón se le quedó atrás y la defensa supo rectificar y obstaculizar su disparo. No hubo tiempo para más y con este resultado de 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte llegó la metamorfosis del partido, el equipo rojillo pasó a ser controlado por un Chipiona mucho más seguro de sus acciones, cerrando mejor sus filas y presionando fuerte en el centro del campo y saliendo rápido al contragolpe sobre todo por la banda derecha, donde Gallego llevó el peligro en varias ocasiones. El conjunto de Neva, controló el partido y tuvo su ocasión de aumentar el marcador a la media hora, con un centro chut de Abraham, que el portero visitante Fabio despejó en corto y Gallego a media caída envió el balón por encima de la portería. Siguió intentándolo el cuadro local, con llegadas a línea de fondo, pero los centros no tuvieron en ningún caso rematador.

El entrenador visitante Raúl Colorado, se la jugó con varios cambios tanto de jugadores, como posicionales y en último recurso envió al central Marcos arriba como delantero centro. La Roteña peleó todos los balones pero sin suerte y tampoco precisión, el partido se alargó bastante y en el minuto 96 y 30 segundos un balón centrado y peleado por Marcos, le llegó a Barri y este sin dejar caer el balón soltó un zapatazo que se coló en la portería local, para conseguir el empate 1-1, para delirio de aficionados rojillos y desazón y enfado de los chipioneros que no veían justificación a tanto descuento. Aún quedaba mucho que jugar, aunque parezca mentira, llegó una jugada de un lesionado Ramón Roe, que pudo ser penalti y varios córners favorable al equipo local, pero el resultado no se movería. A pesar del empate final el público y jugadores se mostraron muy deportivos y se fundieron en un abrazo.

Ficha Técnica

Chipiona CF 1 – UD Roteña 1

Chipiona CF: Joaquín; Adri, Chamorro, Víctor, Lolo Prados, Migue, Garrido, Abraham, Gallego, David Lorenzo y Salvi. Luego jugaron  Samu, Pedro Curtido, Carlos Hall y Lolo.
UD Roteña: Fabio; Vicente, Jony, Marcos, Bernal, Iván, Ramón Roe, Barri, Jairo, Ayoub y Pepe. Luego salieron Miguel, Ramón Almadana, Jesús Poley y Curti.
Goles: 1-0 min.9 Lolo Prados y 1-1 min. 97 Barri.
Árbitro: Valverde García (de San Fernando). Desconcertante, sencillamente desconcertante, nunca se supo como y cuando iba a pitar una falta o sacar una tarjeta. Prolongó el partido más de 10 minutos sin venir a cuento, puesto que no hubo ni lesiones, ni conflictos que así lo justificaran. Amonestó por el Chipiona CF a Chamorro, Víctor, Garrido, Gallego y Samu, expulsó rigurosamente a Pedro Curtido en el minuto 95, por doble amonestación, la primera de las tarjetas por supuestamente no dejar sacar al portero visitante y la segunda por unas discutibles manos. Por parte de la UD Roteña vieron la tarjeta Iván, Ayoub y Jesús Poley, expulsó por doble amonestación a Marcos en el minuto 97, la primera por una entrada en un salto también discutible y la segunda por supuestamente dirigirse al banquillo local en la celebración del gol. También fueron expulsados el 2º entrenador de la UD Roteña Juan Rodríguez y el técnico local, José Antonio Neva.
Incidencias: Encuentro de la décimo segunda jornada de liga de la Regional Preferente de Cádiz, celebrado el 1 de diciembre del 2012, en el Gutiérrez Amerigo de Chipiona, con un césped artificial en buenas condiciones y mucho frio ambiental, pero con un ambiente festivo en las gradas, con algo más de 350 espectadores en las gradas, muchos de ellos de Rota y que vivieron el choque con buena deportividad.