El tiempo en: Rota
19/05/2024

El Puerto

No se cansan de ganar

El equipo junior femenino del CBP DKV El Puerto, venció al SD Candray, 39-63, en la final provincial.

• Campeonas. -

Las gradas del pabellón deportivo isleños acogió la final provincial, en un ambiente festivo y de mucha expectación por ver buen baloncesto. SD Candray y DKV El Puerto se jugaban el título

Tras un primer partido de la final celebrado en El Puerto y con una victoria de 13 puntos (60/47), se disputó el segundo encuentro de la final, al mejor de tres partidos.

Las portuenses iniciaron el encuentro con una concentración máxima, la cual ya se reflejaba en las caras de las jugadoras en el calentamiento, las cuales no estaban dispuestas a dejar escapar la oportunidad de cerrar la final provincial lo antes posible, sabedoras de que SD Candray no nos lo pondría nada fácil como ya se reflejó en el primer partido.

Pero una vez se realizó el salto inicial, la defensa del DKV El Puerto, reflejaba la intensidad necesaria para conseguir la victoria y poder llevar el mando del encuentro, tras un primer cuarto con las espadas para ambos equipos en alto, la ventaja a favor de DKV El Puerto, se iba fraguando basándose en defensa asfixiante y acierto en el tiro exterior, ello unido al acierto en los tiros libres, se llegó al descanso con una ventaja de 18 a 32.

En el tercer cuarto, SD Candray intentaba reducir ventaja e intentaban cerrar líneas en defensa, pero el tiro exterior continuó a un altísimo nivel, ello unido a una presión a todo el campo, se consiguió una ventaja de +24 con unos guarismos de 28 a 52.

En el último cuarto se unió a la desesperación de SD Candray. La lesión de su capitana, lo cual notó mucho el equipo local, siendo el último cuarto una espera por ambos equipos para terminar el encuentro y poner el pensamiento en el Campeonato de Andalucía.

Destacar la afición de ambos equipos, demostrando en todo momento una gran deportividad y respeto por el rival.

Ambos equipos jugarán el Campeonato de Andalucía del 9 al 14 de abril, en nuestra ciudad.

Ficha técnica

D Candray: Sara Díaz (6) Ana De Bernardo (6)Ana Pérez (6), Marina Sánchez (10) y María José Grosso (7) -de inicio-, Mari Carmen Herrera (2), Estefanía Grosso (2), Carmen Silva, Cristina Miranda, Marta García de Lomas y Lidia Polo.

CBP DKV El Puerto: Panadero (12), Ocaña (1), Palacios (2), Romero (10), Durán (3), Molina (1), Pacheco (8), Zarzuela, Mejías (16), González (2), Fernández y Morales (8).

Marcador: Primer cuarto (9-16); Descanso (16-32); Tercer cuarto (26-52); Final (39-63)

Árbitros: García Coronilla y Ángel Bohórquez