Rota

El CD Rota se trae tres valiosos puntos de Huelva

El equipo verderón venció al CD Aljaraque por cero goles a cuatro

• Tres puntos para el CD Rota. -

El CD Rota se trajo de Huelva tres valiosos puntos en su visita a Aljaraque en un partido que no refleja la igualdad vivida en los primera mitad con un correoso equipo local que solo bajó los brazos cuando se vio 0 - 3 en el marcador y con un jugador menos sobre el campo.

La primera mitad estaba siendo bastante aburrida, con dos equipos con prisa por llegar a puerta pero con muchas imprecisiones en su juego, al Rota le costó entrar y sufría para que el balón llegara al área rival, a los onubenses les bastaba con un poco de presión para hacer que el equipo verderón no estuviera cómodo en el campo.

Sin embargo todo empezó a cambiar en el minuto 25, cuando el colegiado expulsa al lateral derecho local Sergio por insultar al asistente. Con la expulsión el Aljaraque intentó seguir en su linea pero poco a poco el Rota le fue ganando terreno. Llegando al final del primer tiempo avisó Vicente en un saque de esquina que remató el defensor roteño y que salvó milagrosamente el meta local con una mano imposible.

Y lo que es el fútbol, el que fue heroe minutos antes se convirtió en villano. La acción se situa en el descuento del primer periodo, el arbitro concede falta a favor del CD Rota en la medular y Pedro Mateos como es habitual se dispone a sacarla. El centrocampista roteño la pone al área pero se le va larga y el balón busca porteria para llegar mansamente a las manos de Jose Manuel que para sorpresa de todos falla y aloja el balón en la red tras caersele de las manos, estupor en la grada y sobre el campo y es que ni los mismos jugadores daban crédito a la jugada, pero lo cierto es que era gol y que subió al marcador, justo después se llegó al descanso.

Tras la reanudación el partido empezó a cambiar, solo 6 minutos después de iniciarse el segundo periodo una llegada por la banda derecha de Reales termina con centro de este y remate a gol de Juan Harana poniendo el 0 - 2 y dejando un poco mas claro que el partido tenia color visitante.

Lo seguía intentando el conjunto local pero con mas corazón que cabeza ya que todas las jugadas tenían el mismo final, que no era otro que morir en la defensa roteña dejando a Jesús como un espectador mas. El Rota tocaba placidamente esperando que una jugada le diera la sentencia al partido, y esta llegó en el minuto 31 de la segunda mitad cuando una nueva llegada por banda derecha, esta vez de Raúl es rematada de cabeza a gol por Dani Segarra, ahí murió el partido definitivamente, el Aljaraque bajaba ya los brazos siendo consciente de que le era imposible sacar nada positivo del encuentro.

Ya en los minutos finales, a dos del pitido final, un balón de Segarra deja solo a Pablo Barba con el portero haciendo el 0 4 con una muy buena definición.

En definitiva victoria importante para el Rota tras el tropiezo de la semana pasada y salto en la tabla de los verderones que pasan a ser séptimos en la tabla con 4 puntos. La próxima semana el CD Rota recibe al G.E. Bazán en el Navarro Flores.

Ficha Técnica

CD ALJARAQUE: Jose Manuel, Sergio, Gui, Dani Lago, Mesa, Perez, Ismael, Savio, Avelino, Molina y Dani Carrasco. Desde el banquillo Eloy, Chema, Javi Gil y Jairo.

CD ROTA: Jesús, Reales I, Adri, Felipe, Vicente, Rafa, Reales III, Mateos, Harana, Pablo Niño y Geremi. En la segunda mitad entraron Raúl, Segarra, Pablo Barba y Morales.

ARBITRO: Verdugo Dorado (Sevilla) Bien en lineas generales sin influir en el resultado.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Municipal de Aljaraque de césped artificial ante unos 150 espectadores en una mañana irregular en lo climatológico.