Jueves 04/07/2024

Campo de Gibraltar

El Murcia baja de la nube a la Balona

Los murcianos se colocan como líderes tras remontar ante los linenses

La Balompédica sigue sin conocer la victoria lejos de casa en el campeonato de Liga. Los albinegros, a los que el empuje por la euforia copera les permitió adelantarse en una buena primera parte sufrieron ante un Real Murcia muy superior en la segunda mitad y que acreditó su condición de líder tras este partido.

El día del regreso de espinar y el debut de Roberto Chen en defensa, los albinegros salieron bien a la Nueva Condomina. El propio Espinar tuvo la primera ocasión de los linenses, pero la sacó el portero. Poco después, Mauri fue derribado en el área por Satrústegui. Canario lo transformó para adelantar a los linenses.

Antes de la jugada del penalti los locales dispusieron de un cabezazo de Carlos Álvarez y un remate al palo de Germán para haberse adelantado. Hasta el final de la primera parte los dos equipos dispusieron de un par de acercamientos para haber marcado.

En la segunda parte la película cambió. El Murcia se hizo claro dominador, si bien durante el primer cuarto de hora de la reanudación, entre los cambios y lo bien posicionado de la Balona, le costó llegar. Sin embargo, en la primera oportunidad clara que tuvo Azkorra logró el empate.

Germán, Azkorra y Chavero dispusieron de ocasiones, en espercial el último de ellos, a quien Mateo respondió con una gran parada. Una buena jugada de los locales permitió a Azkorra quedarse solo ante el meta en la jugada del 2-1. La Balona, que acusó el cansancio del esfuerzo copero, no tuvo capacidad de reacción tras verse por debajo.

Ficha técnica:

Murcia: Fernando, José Ruiz, Pumar, Satrústegui, Sergi, Tomás, Azkorra, Chavero, Carlos Álvarez (Javi López, 64’), Germán (Fran Moreno, 79’) y Sergio García (Isi, 51’).

Balona: Mateo, Manu Palancar, Javi Gallardo, Olmo, Chen, Salva Rivas (Copì, 70’), Carlos Guerra, Zamorano, Espinar (Chico Rubio, 88’), Mauri y Canario (Ximo Forner, 70’).

Goles:
0-1 m. 20: Canario, de penalti.
1-1 m. 63: Azkorra.
2-1 m. 83: Azkorra.

Árbitro: Caparrós Hernández (Cdad. Valenciana). Amonestó a los visitantes Chen y Carlos Guerra.

Incidencias: 9ª jornada de Liga en el grupo IV de Segunda B. Nueva Condomina.