Jueves 04/07/2024

San Fernando

Gran remontada del Bm San Fernando en Dos Hermanas

Los isleños levantaron un marcador adverso de 19-13 para imponerse por 24-27 al Bm Nazareno.

• Importante victoria. -

Importante victoria del Bm San Fernando en Dos Hermanas frente a uno de los gallitos del grupo, en un encuentro donde los isleños consiguieron remontar un marcador adverso de 6 goles, 19-13, a falta de 15 minutos para la finalización. Un último cuarto de partido excepcional de los jugadores de Andrés Navarro permitió a los de Isla hacerse con una victoria que les sitúa en la parte media de la tabla. El marcador final fue de Bm Nazareno, 24 Bm San Fernando, 27.

Nada más ponerse el balón en juego los locales tomaron el dominio del choque, con una defensa 5:1 que entrañaba muchas dificultades para el ataque isleño, que se mostraba espeso y con pocas ideas frente al marco sevillano. El dominio local se reflejaba en ventajas de tres y cuatro goles en el luminoso del pabellón. Todo el buen trabajo en defensa de los isleños, perdía valor cuando se atacaba la meta rival, con un juego deslabazado, lento y con pocas ideas, donde solamente Alcázar mantenía la eficacia anotadora. La defensa 5:1 adelantada de los sevillanos impedía que el balón circulara con fluidez y frenaba la eficacia de la primera línea visitante.

El segundo periodo comenzó con las mismas trazas, los locales seguían dominando, imponiendo al choque el ritmo que más les convenía y sobre todo manteniendo un margen cómodo en el marcador de cuatro y cinco goles.

Cuando parecía que el encuentro estaba sentenciado con el 19-13 en el minuto 44, un tiempo muerto de Andrés Navarro cambió totalmente el panorama del choque. Los isleños, esta vez de blanco por
coincidencia con el equipo de casa, tomaron la batuta del choque, mostrándose muy sólidos en defensa, con Arufe excepcional en la portería, pero sobre todo con un sobresaliente juego en ataque.

El balón circulaba con rapidez, sin pérdidas y con un excepcional porcentaje en los lanzamientos. Un increíble parcial en muy pocos minutos de 2-8, consiguió que el encuentro se igualara, 23-23, a 5
minutos de la finalización. En los minutos finales los pupilos de Andrés Navarro no levantaron el pie del acelerador y continuaron con su racha de acierto para acabar finalmente por hacerse con la victoria por 24-27.

Excelente el trabajo de los isleños que tuvieron a Arufe como un muro insalvable y a Alcázar y Fran Aparicio como los máximos realizadores del encuentro.

FICHA TÉCNICA: Bm Nazareno, 24 Bm San Fernando, 27

Bm Nazareno: Rubio, Romero (2), Marchena, Domínguez (1), Hormigo, Díaz, J. López, Borges (3),
Vallejo, Ceballos (3), Rotas (3), R. López (5), Sánchez (4), A. Rodríguez, Conde (3) y J. Rodríguez.

Bm San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (9), Felipe Baturone (2), Jesús Aparicio, Javier Fernández (3), David Bouzo (1), Dani Collantes (1), Miguel Gómez (3), Francisco Rodríguez (3), David Gómez, Fran Aparicio (5), Rafa Díaz, Pablo Prieto y Cristóbal Velasco.

Marcador: m.5 (3-1); m.10 (5-3); m.15 (8-4); m.20 (10-6); m.25 (12-8); Descanso (14-10); m.35 (16-12); m.40 (18-13); m.45 (19-13); m.50 (21-19); m.55 (23-23); Final (24-27).

Árbitros: Arbitraje a cargo de la pareja malacitana Naranjo y Palop.

Incidencias: Sexta jornada de la 2ª División Nacional, jugado en pabellón Pepe Ot de Dos Hermanas.