Sábado 29/06/2024

Jerez

Em Barbate, segunda derrota consecutiva del Xerez DFC, (1-0)

El Guadiaro golea 3-0 al Jédula y se queda a tres puntos de los azulinos con un partido menos jugado

• Una imagen del partido. -

Saltan las alarmas en el Xerez DFC tras haber encajado, en apenas cuarenta y ocho horas, dos derrotas consecutivas y ante equipos que, a priori, son infinitamente inferiores a los azulinos. Perdió 1-0 en Jédula y este martes ha vuelto a perder por idéntico marcador en el Municipal de Barbate ante un cuadro que ocupa actualmente la duodécima posición y que antes del choque ante los de Dani Pendín únicamente había ganado tres encuentros. El de este martes ha sido el cuarto. El cuadro azulino no obstante sigue primero, con tres puntos de ventaja sobre el Guadiaro, que esta jornada ha derrotado precisamente al Jédula por 3-0 en la reinauguración del Municipal de La Unión, aunque no es menos cierto que los del Campo de Gibraltar están con un partido menos disputado, por lo que, de ganarlo, los dos equipos podrían terminar la primera vuelta empatados a puntos.
El Barbate CF se aprovechó de la única concesión de los jerezanos y se adaptaron mejor a un terreno de juego irregular y en mal estado. Los azulinos jugaron 48 minutos  con un hombre menos por la expulsión de Borja Perea, aunque ello no debe servir de excusa para una derrota que nadie esperaba.
 Edu Villegas retornaba a la portería, Romeritro regresaba al eje de la zaga y Morlán, al igual que hizo al final del partido de Jédula, acompañaba en la delantera a Guille. El arranque de choque de los visitantes fue  con intensidad y creando ocasiones, pero Romerito no fue capaz de definir en uno de los primeros lances del juego. Para colmo, el central fue víctima del mal estado del terreno y en un mal control la presión de Paco dio sus frutos y tras robar el balón superaba a Edu Villegas.
Con el marcador en contra, a los de Pendín les costó encontrar su juego. Además, el partido entraría en una dinámica de choques y parones que finalizó con Borja Perea expulsado a cinco minutos del descanso. En la reanudación, Pendín daba entrada a Pedro Herrera y adelantaba la posición de Romerito. El central se situaba en punta junto a Morlán y con Pedro Herrera en la media punta. Este movimiento hacía que Lolo Garrido retrasara su posición y se quedara en defensa junto a Padilla y Antonio Benítez. También entró Biri para dar velocidad a la banda derecha, llegaron ocasiones del propio Biri pero el balón no entraba. Ya en el descuento, Padilla tuvo el empate tras el rechace de un saque de esquina, pero el lateral disparaba a la media vuelta un balón que salía por encima del larguero.
Barbate CF: Zubi, Pedro, Juanfran, Cristóbal, Moraga, Antonio Varo, Soler, Óscar (Manuel Pérez, 89'), Jesús Varo (Domínguez, 74'), Jorge (Antonio Buela, 57') y Paco (Conejo, 54').
Xerez Deportivo FC: Edu Villegas, Álex Padilla, Romerito, Borja Perea, Antonio Benítez, Lolo Garrido, Orihuela, César (Biri, 54'), Juanma (George Jermy, 64'), Guille (Pedro Herrera, 46') y Morlán (Enrique Olmo, 72').
Árbitro: Fernando Pastrana Ramos (Ubrique). Expulsaba por doble amarilla a Borja Perea en el 42'). También amonestaba a Romerito, Antonio Benítez, Cristóbal, Antonio Varo, Pedro Colume, Soler, Buela, Conejo y Carrillero.