Martes 02/07/2024

San Fernando

Reparto de puntos justo en Bahía Sur (1-1)

San Fernando y Real Jaén hacen tablas en un encuentro en el que Mario hizo el 0-1 en el 50 y Dani Martínez empató en el 57 de penalti.

• Dani celebra el 1-1. -

El San Fernando sigue sin dar con la fórmula para sumar de tres en tres en casa y ante el Real Jaén selló un empate a un tanto que, a tenor por lo visto durante el encuentro, es más que justo.

Méndez apostó por darle aire al equipo e introdujo varios cambios con respecto al once de Marbella con la entrada de Óscar Oliva, el regreso de Lolo Garrido y Edgar en punta en detrimento de Gerrit, Carralero y Espinar.

La primera mitad fue bastante anodina y sin apenas ocasiones de gol en ambas porterías. Lo más peligroso del San Fernando fue un lanzamiento en el minuto 10 de Dani Martínez que salió cerca del palo y la réplica del Jaén la dio Bardanca con un testarazo que tuvo que mandar Salva a saque de esquina en el 12.

Una chilena centrada y floja de Óscar en el 15 y una buena internada de Dani Martínez en el 34 por la izquierda con un centro al que se anticipó el defensa ante la llegada de Edgar fue lo más destacado durante el resto de los primeros 45 minutos.

Segunda mitad

En el 48 a punto estuvo de funcionarle la estrategia a los azulinos en una dejada de Edgar que Mario mandó muy por encima del larguero. Pero el que se iba a adelantar dos minutos más tarde iba a ser el Jaén, tras un mal achique de los espacios de los locales tras un saque de esquina la pelota le cayó de dulce a Mario que batió a Salva.

La reacción isleña fue inmediata y Dani Martínez se echó el equipo a la espalda hasta el punto de que en el 57 fue derribado dentro del área por Mario y el colegiado decretó la pena máxima, logrando el madrileño el 1-1 desde los 11 metros.

Tras el tanto del empate fue de nuevo el Real Jaén el que se fue arriba para intentar pescar más premio en Bahía Sur y en el 64 Víctor mandó a las nubes un balón que le había caído como agua de mayo en el área chica, mientras que en el 65 Trujillo puso a prueba a Salva desde fuera del área.

Santi tuvo el 1-2 en el 83 tras una dejada que se le quedó corta a Galindo, pero su disparo con tota la portería para él se marchó rozando el larguero, mientras que Regino tuvo el 2-1 con un cabezazo desde el área chica que se fue fuera en el minuto 87. El último intento visitante fue un disparo de Álex Carmona en el 94 que atrapó bien en dos tiempos Salva. No hubo tiempo para más.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 Real Jaén, 1

San Fernando CD: Salva de la Cruz, Mario, Antonio Luque, Regino, Fran, Lolo Garrido, Francis (Carralero, 72’), Galindo, Edgar (Espinar, 84’), Óscar Oliva (Iván, 61’) y Dani Martínez.

Real Jaén: Felipe Ramos, Álex Carmona, Nando, Mario, Bardanca, Óscar, Rafa Mella (Trujillo, 26’), Víctor, Orbegozo (Vito, 82’), Fede (Molina, 73’) y Santi.

Goles:
0-1 m. 50: Mario.
1-1 m. 57: Dani Martínez, de penalti.

Árbitro: García Gómez, del colegio extremeño. No estuvo mal. Mostró amarilla a Regino y a Fran por parte del San Fernando, mientras que en el bando visitante la vieron Óscar y Trujillo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 del Grupo IV de Segunda B jugado en la noche de este miércoles en el estadio de Bahía Sur.