Campo de Gibraltar

La ULB mantiene el ritmo del líder tras una trabajada victoria

Los linenses superan al Utrera y suman seis victorias en siete encuentros

• Celebración -

Nueva victoria del Oh!tels ULB ante su afición, que le mantiene igualado con el líder a seis victorias tras siete jornadas. Después de dos semanas jugando lejos de casa, el equipo linense comenzó el partido con demasiados, errores perdiendo la confianza en el ataque colectivo y queriendo abusar de soluciones individuales.

A pesar de ese mal inicio, una vez más la defensa hizo acabar el cuarto por arriba con 11-9. Más de lo mismo en el segundo cuarto, a pesar de las rotaciones de jugadores los nervios se apoderaron del equipo linense y no conseguían despegarse en el marcador de un voluntarioso CB Utrera.

El Oh!Tels ULB se fue a vestuarios con un 28-25 y después de ordenar las ideas, el equipo dio su mejor versión en el tercer cuarto, manteniendo la capacidad defensiva con solo 10 puntos recibidos y mejorando el juego colectivo llegando hasta los 23 puntos.

En el último cuarto no consiguió mantener esa concentración y esa mejoría y los últimos minutos se dejaron llevar sabiéndose ya ganadores, lo que aprovechó CB Utrera para ganarlo (13-16) y maquillar el electrónico hasta el 64-51 final.

Destacaron los 20 puntos y 26 de valoración de Miki Ortega y el buen trabajo, una semana más, de Evan Maxwell, con 12 puntos, 9 rebotes y sacrificio defensivo que su equipo y su afición valoran muchísimo.

El equipo ya espera la próxima jornada, en la que se disputara el derbi gaditano contra un DKV San Fernando, primera de la segunda vuelta, ante un rival que viene de ganar meritoriamente a Plasencia en tierras extremeñas, lo que no hace sino aumentar la dificultad de ese derbi.

Ficha técnica:

Oh!tels ULB: Expósito (9), Chernodolia, Wilson (6), Ortega (20), Maxwell (12); Pérez (2), Torres, Yeats, Carrera, Grigaitis (10) y Gómez (5).

Alba IBS Utrera:  Atkinson (8), Thomas, (16), Requena (2), Ruiz (6), Toledo (3); Vicente (11), Duque, Niemeyer (1) y Laula (4).

Parciales: 11-9, 17-16, 23-10 y 13-16.

Árbitros: Castillo Centeno y Carmona Alcázar.

Incidencias: 7ª jornada. Pabellón Municipal de La Línea. Antes del del encuentro se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento, de Ana Rodríguez Aranda, madre de uno de los patrocinadores del club y tía de uno de los directivos.