Miércoles 26/06/2024

Jerez

Las desgracias se cebaron en Arcos con los de Vargas, 4-0

Carrión, lesionado después de que le hicieran un penalti no señalado, Alex García también lesionado, Agu, expulsado y el primer gol en fuera de juego

• La expulsión de Agu, determinante. -

El resultado de 4-0 con el que finalizó el Arcos-Xerez CD fue harto engañoso y no es poner paños calientes a la derrota, justa ciertamente, del equipo xerecista. Pero no es menos verdad que el primer gol fue en fuera de juego de Antonio Sánchez y que en el minuto 65 de partido hubo una jugada que pudo cambiar el mismo. Penalti a Pedro Carrión, tras una durísima entrada de Miguel que le podía haber supuesto la expulsión. Lo penaliza Manuel De los Santos pero después se retracta de su decisión y señala falta contra los que vestían de verde por supuesto fuera de juego. Pedro Carrión tuvo que abandonar el campo lesionado, con problemas en el hombro y en las cervicales y, de hecho, tuvo que ser trasladado a la Clínica Beiman para su exploración.
Antes, a los 34 minutos, el equipo de Vargas se quedó con uno menos porque Agu vio la roja directa en una acción similar por la que un jugador local solo vio la tarjeta admonitoria. Y para colmo de males, Alex García, el portero, quedó fuera de combate en el minuto 76 tras una entrada de Antonio Sánchez. Tuvo que ser relevado por José Ángel, que debutaba y que encajó dos goles, aunque tampoco fue el culpable de ellos ya que, en esos momentos, el Xerez buscaba a la desesperada acortar distancias y se habían dejado muchos huecos en defensa que fueron aprovechados por los arcenses para montar sendas contras que fueron mortíferas.
A todo esto, al Xerez le faltó contundencia tanto en ataque como en defensa y dejó traslucir unas carencias que hay que solventar con refuerzos, porque este domingo en Arcos estuvieron los dieciséis jugadores con los que actualmente cuenta con el técnico. El Arcos, por su parte, ganó en la presentación de su tercer entrenador y enfila la cabeza de la tabla. Tiene gol y en defensa se fajó bien ante los tímidos ataques visitantes.
Arbitró De Los Santos Mellado. Amonestó a los locales Gaby y Manzano y a los visitantes Polaco, Dani Hedrera, Gonzalo, enseñando la cartulina roja directa a Agu en el minuto 34 y expulsando el segundo entrenador, Barragán, en el 39.
Arcos CF: Miguel; Morales, Gaby, Oca, Joselito; Manzano, Melo (Giráldez, minuto 79); Álvaro (Alberto, minuto 75), Maqui, Juan Gómez; Antonio Sánchez (Casillas, minuto 83).
Xerez CD: Alex García (José Ángel, minuto 76); Gonzalo, Paco Borrego, Dani Hedrera, Guerrero; Polaco, Agu; Juan Benítez, David Narváez, José Vega (Albino, minuto 58); Pedro Carrión (Quirós, minuto 66).
1-0. Minuto 32. Antonio Sánchez, en posición más que dudosa.
2-0. Minuto 40. Antonio Sánchez.
3-0. Minuto 82. Giráldez.
4-0. Minuto 90. Giráldez.
Partido matinal celebrado en las instalaciones del Antonio Barbadillo. Como es habitual Manuel Recio estuvo presenciando el encuentro. Parece claro que los nuevos accionistas están por la labor de reforzar al equipo, sobre todo cuando Mike y Joshua llevan un par de semanas ausentes de Jerez.