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La azucarera de El Portal inicia este lunes la recepción de remolacha

La superficie total de siembra ha alcanzado las 6.300 hectáreas, de las cuales 1.576 hectáreas pertenecen a nuevos agricultores

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  • La remolacha en la fábrica azucarera del Portal -

Azucarera y las organizaciones agrarias han acordado la fecha del inicio de la campaña de molturación de remolacha en la zona sur tras analizar el estado de madurez de la raíz y las condiciones climatológicas. La recepción se iniciará hoy, 17 de junio, en la fábrica que Azucarera tiene ubicada en El Portal.

Como en campañas anteriores, desde Azucarera se ha intensificado el asesoramiento técnico, con el fin de adaptar las aperturas de las fábricas y los planes de arranque a las necesidades de los agricultores y a la situación del cultivo.

Las muestras previas recogidas hasta la fecha indican un buen desarrollo radicular y foliar del cultivo y las expectativas de rendimientos y calidad son optimistas. Los arranques se realizarán de acuerdo al estado de madurez y a la fecha de siembra, que este año se escalonaron algo más que otros años debido a las condiciones climatológicas acaecidas y a la recomendación de priorizar una buena labor de preparación del terreno y siembra de cara a un mejor desarrollo de la raíz.

Atendiendo al adecuado periodo vegetativo en que se encuentra la raíz, la compañía ha realizado una estimación de aforo de aproximadamente 450.000 toneladas de remolacha líquida, una cantidad que incluso podrá ser mayor siempre que el contexto climatológico sea favorable en las próximas semanas. Así, se prevé que la campaña finalice a principios del mes de agosto.

Por otro lado, la presente campaña ha supuesto la incorporación al cultivo de 56 agricultores que han sembrado 1.600 hectáreas, lo que ha permitido alcanzar una superficie total de siembra de 6.300 hectáreas.

Tecnificación en el campo

Azucarera apuesta por el futuro del entorno ofreciendo a sus agricultores servicios a medida y tecnificación del campo para mejorar la eficiencia y rentabilidad del cultivo de la remolacha. En este sentido, la agricultura de precisión, la tecnificación de los procesos de arranque, las mejoras agronómicas en semillas y suelo o la automatización en los procesos de recepción y análisis de muestras, son algunos de los retos en los que la compañía lleva años trabajando para reducir costes y continuará realizando importantes esfuerzos en este aspecto.

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