Sábado 20/04/2024

Rota

El CD Rota empata en Los Barrios y certifica su permanencia en Tercera División

Empate del CD Rota en el San Rafael de Los Barrios que certifica la permanencia un año mas en la Tercera División

Empate del CD Rota en el San Rafael de Los Barrios que certifica la permanencia un año más en la Tercera División del fútbol español. No empezó nada bien el partido, a los ocho minutos un centro lateral impacta en la mano de Luis Lara y el colegiado señala penalti. Gol de Los Barrios y comienza el carrusel de resultados... En Las Cabezas se adelantaba el Cabecense y en Conil era el Arcos quien ganaba.

Conforme pasaban los minutos el Rota era más dueño del partido pero no llegaba a inquietar la portería de un Benito Del Valle que en la primera mitad tuvo muy poco trabajo. Se llegaba al descanso perdiendo 1-0 pero el resultado del Conil - Arcos seguía dando la permanencia al Rota.

Tras la reanudación todo empezó a cambiar, a los siete minutos de la segunda parte Jorge Herrero remató de cabeza un saque de esquina botado por Zeki para poner el empate en el marcador. El Cabecense - Xerez DFC se apretaba y el Arcos seguía mandando en Conil.

El equipo verderón siguió buscando la victoria y se hizo dueño del partido, pero el gol de la tranquilidad no llegaba y empezaban a llegar malas noticias. El Cabecense ganaba 3-1 y el Conil le daba la vuelta al partido frente al Arcos. En el minuto 87 de partido el Rota con estos resultados jugaría por no descender, pero en cuestión de minutos todo volvió a cambiar.

El equipo, consciente de los resultados seguía buscando un gol que ya era más que necesario, pero donde llegó ese gol fue en Las Cabezas, donde el Xerez empataba a 3 poniendo la salvación a manos del Rota. En los respectivos descuentos marcaron el Arcos para empatar en Conil y volvió a marcar el Xerez para ganar su partido, certificando con esos goles que el Rota seguiría un año más en Tercera División.

Finalizaron los tres partidos y la alegría se adueñó de los jugadores verderones que celebraron la clasificación junto a la afición desplazada a Los Barrios. Ahora toca una semana de descanso en la que se decidirá en el Subgrupo B quienes son los tres equipos que se cruzan con el CD Rota en busca de una plaza por el playoff de ascenso a Segunda B.

FICHA TÉCNICA:

UD LOS BARRIOS: Benito del Valle, Yeray, Seidou, Mous, Adri, Ramos, Kaya, Ussama, Diawara, Rivero y Richard. Desde el banquillo salieron Regino, Francesco y Valdrin.

CD ROTA: Manu López, Guille, Eloy, Tete, Joaqui, Jorge Herrero, Parra, Manu Heredia, Ramón, Alberto Heredia y Luis Lara. También jugaron Zeki, Navarrete y Orihuela.

ARBITRO: Paradas Mazuela (Málaga)

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Municipal de San Rafael ante unos 300 espectadores con presencia de aficionados roteños. Fuerte viento de levante.