El jurado de la I Semana del Retinto ha visitado los 19 establecimientos participantes en ducha ruta para degustar cada elaboración y valorarlas. Y, en este sentido, los establecimientos premiados han sido: Mejor plato, ossobuco de retinto de Pizerría
Nuovo Sassari; Mejor Plato, carpaccio de vaca retinta de Tapería Restaurante
Maridaje; y Tapa/plato más creativo,
roast beef de retinto con muselina de amontillado de Restaurante
El Farito.
En esta I Semana del Retinto han sido 19 los establecimientos participantes,
Daniel de María Café y Tapas
; Cervecería
La Marítima;
La Esquina del Jamón; Cervecería
El Patio; Bar
La Familia;
La Alegría Cervecería;
Viavai Gastrobar;
La Flamenca; Bar
Casa Adolfo; Mesón
Lorena; Taberna
La Moderna;
Rock & Wheels;
La Gran Tapa; Pizzería
Nuovo Sassari; Cervecería
D´los Oliva; Restaurante Burguer
Pepín; Restaurante
El Farito;
La Fábrica Tapa´s; y Tapería Restaurante
Maridaje. Todos ellos han participado con unas tapas deliciosas, que han ido de los guisos más tradicionales a lo más novedoso en cocina. La Asociación de Hostelería quiere agradecer a todos ellos su esmero y dedicación para presentar platos de tan alto nivel y tan bien elaborados.
Los miembros del jurado han sido Daniel Maiques, en representación de la Asociación de Hostelería y
Sabores de Chiclana, José Casas, gestor de contenidos de
Me Gusta Chiclana y Miguel Torres gerente de restaurante y vocalista del grupo chiclanero
Sin Llaves.
La Asociación de Hostelería está enormemente agradecida al jurado por su dedicación y entusiasmo así como a los participantes. También agradecer a los patrocinadores, Bodegas
Manuel Aragón, Chano, socio de la entidad y siempre está dispuesto a ayudar y apoyar las iniciativas. Los platos de carne retinta han ido acompañados de su vino, Amontillado
El Neto. Y además, en las siguientes jornadas gastronómicas también se contará con él. También agradece la asociación a Mahou, que colabora premiando a los hosteleros ganadores. Y Cárnicas Alcázar, que también ha ayudado a los socios participantes con un descuento en sus carnes.
"Agradecer a todos ellos, y cómo no, al área de Fomento del Ayuntamiento de Chiclana, que nos aporta su colaboración para poder llevar a cabo esta semana gastronómic", indican desde la asociación hostelera chiclanera.
Ya se está trabajando en la siguiente semana gastronómica, que será una novedad este año y que estará dedicada al garbanzo.