El tiempo en: Rota
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Bocao Vitango gana la mejor tapa

El segundo premio ha recaído en Plaza Vieja y el tercero en La báscula. El jurado ha estado formado por miembros de la Academia Andaluza de Gastronomía

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Tapa ganadora -

El jurado de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, formado por sus miembros Marcos Reguera y Juan Carlos García, ha otorgado los tres premios de la  Ruta de la Tapa Jahenciana 2021 en la que han participado veinte establecimientos hosteleros del conjunto histórico durante el pasado puente. Así, el primer premio ha sido para la tortita de camarones de Bocao Vitango. Según explica el jurado se trata de “un bocado delicado, complejo y exquisito, fruto de una exhaustiva elección de las materias primas y la técnica para elaborar una tortita frágil de textura y con la solidez necesaria para sustentar los elementos que le aportan sabores contrastados, dulces y ácidos, para lograr un conjunto delicioso”. El segundo premio ha recaído en la pipirrana del establecimiento Plaza Vieja, “una propuesta auténtica por concepto, presentación y sabor”, según indica el jurado. En cuanto al tercer premio, va a parar a la croqueta de collejas del bar La Báscula. De ella el jurado dice que se trata de una croqueta “técnicamente perfecta. Y un acierto introducir una verdura silvestre que le aporta elegantes aromas vegetales y una textura crujiente que no se pierde fruto del calor”. En cuanto a las votaciones del público a través de las redes sociales, la tapa que más ‘me gustas’ ha conseguido ha sido el pavo de orza con aromas de Jaén, pimiento dulce asado y sal de escama del bar Maruca Limón. La Ruta de la Tapa Jahenciana ha estado patrocinada por Cruzcampo un año más, que será la encargada de obsequiar a los ganadores de un lote de productos. Jaén Genuino quiera agradecer a todos los participantes y al patrocinador el buen trabajo realizado, así como reconocer al jurado el esfuerzo ante la calidad, cada vez mayor, de las tapas que este año se han presentado a un concurso ya consolidado.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN