Gavira y Herrera pasan directos a segunda ronda

Publicado: 21/05/2010
La pareja española acabó primera de grupo tras sumar su tercera victoria
El castellonense Adrián Gavira junto al castellonense Pablo Herrera consiguieron su objetivo de proclamarse campeones del grupo N en el Grand Slam de Roma, que se disputa en el Foro Itálico de la capital transalpina, tras doblegar con autoridad total a los suizos Laciga-Bellaguarda por 2-0 en apenas 39 minutos por un doble 21-18.

Los quintos favoritos impusieron la lógica ante la pareja ubicada en el puesto 12 en la lista de entradas, aunque para conseguir la victoria Herrera-Gavira no pudieron relajarse en ningún momento ante la regularidad de sus rivales, que les habían cortado el acceso a los cuartos de final en Brasilia, el primer torneo del World Tour 2010.

Laciga-Bellaguarda llegaron a dominar el marcador en alguna ocasión puntual, pero el tándem formado por el castellonense y el sanroqueño supo hacer valer su contundencia en ataque y la férrea defensa para marcar el ritmo en los momentos determinantes de cada set, por lo que el 2-0 impidió la reacción suiza.

La victoria tiene doble valor, ya que ha permitido a los españoles eludir la primera ronda y, por tanto, llegar más descansados a la cita de hoy (horario por fijar) ante los ganadores del cruce entre los austríacos Gosch-Horst (décimocuartos favoritos al título en el Foro Itálico) y los canadienses Van Huizen-Redmann (puesto 24), correspondiente a la primera ronda.