Jerez

El infantil Mario Tenorio a una concentración nacional

El equipo senior del Natación Jerez mira ya a la promoción

• Tenorio y Millán. -

Fantástico fin de semana para la selección andaluza en el Campeonato de España Infantil Mixto por F.F.T.T celebrado en Madrid. Cuatro días de competición que les ha llevado a luchar por el pase a la final, cayendo por 4-7 ante el combinado madrileño y venciendo por un gol (12-13) en la disputa por el bronce al equipo representante de la comunidad valenciana.
En lo particular, los jugadores pertenecientes al Club Natación Jerez DKV que han participado representado a Andalucía en este evento deportivo fueron Aarón Millán, Gabriel Nuez y Mario Tenorio. En la tabla goleadora los jerezanos han dejado su impronta, logrando el tercer puesto Mario Tenorio (25 goles) y el 10º para Aarón Millán (14 goles).
El jerezano Mario Tenorio permanece en Madrid para realizar una Concentración Nacional de Tecnificación con los técnicos de la Real Federación Española de Natación.
Por otra parte, el Natación Jerez de waterpolo venció al Waterpolo Jerez por 15-4, en partido gris, sin problemas para los locales y que pone fin a la fase de liga regular de la Primera División Andaluza. Ese es el resumen de lo acontecido en la Laguillo en el encuentro jugado el pasado sábado con el C. D. Waterpolo Jerez.
Juego dominado desde el principio por la escuadra azulina y que no dio opciones a los hombres del conjunto naranja. Gol tras gol y un tímido despertar de los rivales en los últimos compases del segundo cuarto. Más de lo mismo durante el tercero aunque con mejoría de la defensa visitante y caída en el hastío del Natación que no forzó una mayor diferencia en el cuarto tiempo, llegando sin tensión al final del choque. Misión cumplida y a por los playoff que comienzan el 6 de abril frente al C.W. Marbella. Los parciales fueron los siguientes: 3-0, 5-1, 5-2 y 2-1.
Los juveniles consiguieron con su victoria ante el Sevilla la plaza para jugar igualmente los playoff, objetivo de la dirección técnica de la sección. El conjunto que jugó con algunas ausencias y que fueron suplidas por jugadores de categorías inferiores y que no son habitualmente convocados a jugar en esta categoría ha puesto sobre el tapete la valía de esta nueva generación que se aproxima empujando fuerte y pidiendo minutos de juego. Como ejemplo tenemos que destacar los tres tantos de Sergio Torres, jugador infantil de primer año. Los objetivos han cambiado, evolucionando hacia la posible inclusión en una previa nacional si los marcadores siguen acompañando como hasta ahora. Los parciales fueron 1-0, 2-1, 3-1 y 3-1.