Viernes 10/05/2024

Rota

Derrota del CD Rota en campo onubense ante el Pinzón

Un fallo en la marca en la recta final de la primera parte, permitió al equipo onubense ponerse por delante.

• El equipo en Palos de la Frontera -

Correctivo severo el que sufrió el Club Deportivo Rota en su visita a Palos de la Frontera. El cuadro verderón no pudo ante el Pinzón, que no había empezado la temporada demasiado bien al meterse en puestos de descenso, pero que remontó el vuelo ante un Rota demasiado impreciso. Cometió errores que terminaron por costarle muy caros.

Un fallo en la marca en la recta final de la primera parte, permitió al equipo onubense ponerse por delante. Sergio Domínguez, completamente solo, remató a placer para estrenar el marcador. Un nuevo error del Rota le derramó un jarro de agua fría al borde del descanso. El delantero local Sergio Domínguez, otra vez libre de marca, marcó su particular doblete para poner distancia en el marcador.

Una distancia no insalvable, eso sí, aunque difícil de remontar para un Rota que volvió a demostrar una falta de puntería preocupante de cara a puerta. Cristian Tejero contó con una ocasión inmejorable para meter al Rota en el partido, pero el balón se marchó desviado y, con ello, las opciones cada vez más diluidas de un conjunto verderón que no levantó cabeza.

Menos aún cuando, reanudado el encuentro tras el descanso, volvió a cometer otro error que le condenó por tercera vez. Contraataque del Pinzón que finalizó Miguelito para marcar el tanto de la sentencia. Pery buscó la solución desde el banquillo dando entrada a piernas de refresco. José Pérez, uno de los recién ingresados al terreno de juego, inició una acción desde la banda que acabó golpeando en la mano de un defensa rival en el interior del área cometiendo penalti. Chicho lo convirtió desde los once metros para maquillar el resultado con todo decidido desde hace tiempo.

Premio poco valioso para un Rota que buscará enderezar el rumbo en su nuevo encuentro en casa. Se medirá al Almodóvar del Río cordobés el próximo domingo, a las 12:00, en el Antonio Pazos Monago.

Ficha técnica:

CD Pinzón: Christian Moreno, Alberto Fofi, Terán, Alberto Torres (Dani Garrocho’71), Mariano (Blas Quintero’51), Javi Ordóñez (Imadine’60), Adri Romano, Floren (Dani Gómez’71), Adrián Sánchez, Ismael Maestre (Ale Borrero’55) y Sergio Domínguez (Miguelito’64)

CD Rota: Pablo Ramírez, Isra (Carmelo’71), Carlos, Juan Caro, Juanlu, Fali Calvo (Mancilla’60), Orihuela (Chicho’52), Del Río (Sergio Chino’7), Cristian Tejero (José Pérez’71), Mateos (Piñero’60) y Alex Bernal

Árbitro: Aguilar Bonilla, Deborah; asistida en bandas por Sánchez Lorenzo, Félix y Ramos Pérez, Cristian Alexander (Delegación de Sevilla). Amonestó por los locales a Blas Quintero y Floren, y a Fali Calvo, Orihuela, Isra, Juan Caro, Carlos, Pablo Ramírez y Pery en el CD Rota.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del grupo 1 de División de Honor, disputado en el Estadio Los Príncipes (Palos de la Frontera, Huelva).