Miércoles 01/05/2024

Rota

Irene Blanco sentencia el jaque mate y se hace campeona de ajedrez en sub-12 femenino

Una vitoria en el marco del 'Campeonato Provincial Escolar DGA de Ajedrez' y su ‘XIX Trofeo de Ajedrez Diputación de Cádiz’ que ha reunido a más de 150 niños/as

El sábado el polideportivo municipal 'Antonio Barriento Chispa' estuvo lleno de estrategia deportiva desde por la mañana con la celebración del Campeonato Provincial Escolar DGA de Ajedrez y su ‘XIX Trofeo de Ajedrez Diputación de Cádiz’, una jornada en la que la roteña Irene Blanco, miembro del ‘Club de Ajedrez Roteño’, ha sido la ganadora de la categoría sub-12 femenino.

Una mañana llena de tableros que consiguió reunir a un total de 154 niños y niñas participantes de toda la provincia gaditana, en el que se disputaba no solo los premios, sino también la posibilidad de pasar a disputar la competición a nivel autonómico con la Selección de Cádiz

De esta forma, la competición ha contado con un total de 5 categorías divididas en sub-08 (1º y 2º de primaria) sub-10 (3º y 4º de primaria) sub-12 (5º y6º de primaria) sub-14 (1º y 2º de secundaria) sub-16 (3º y 4º de secundaria). Una participación alta que ha contado también con un buen nivel.

El ‘Club de Ajedrez Roteño’ ha contado con 10 participantes, entre los que se encuentra la ganadora Irene Blanco. Un número positivo que, como nos explicó el presidente del club roteño, Enrique Pescador, nos explicó, ha facilitado la participación roteña.

Diversos ganadores en las cinco categorías disputadas que ha estado repartida entre varios municipios gaditanos, que muestra el nivel de la provincia, así como el desemepño de una mañana en la que los participantes pudieron disfrutar de una mañana llena de deportividad, emoción y estrategia. Así, en la categoría sub-8 absoluto se alzó con el premio Alberto Rosas (Jerez), de sub-8 femenino fue para Sofia Lorenzo (Jerez). En la sub-10, el absoluto ha sido para Santiago Garat (Chiclana) y el sub-10 femenino Helma Ortega (San Fernando). Por su parte, la categoría sub-12 absoluta la ganó José María Macias (Sanlúcar de Barrameda) mientras, como contamos al principio, la sub-12 femenina fue para la roteña Irene Blanco. El premio de la sub-14 absoluta fue para Gabriel Rosas (Jerez) y en el femenino para Isabel Roldán (Jerez). Finalmente, la categoría sub-16 en absoluta fue para Juan Carlos Palomino (Chiclana) y sub-16 femenina para Patricia Domínguez (Sanlúcar de Barrameda).