El I Circuito de Carreras Populares logra aumentar el número de participantes en un 28%

Publicado: 08/01/2025
Manuel Gatón y Eva María Clavijo se proclaman ganadores en sus categorías del I Circuito de Carreras Populares
El Circuito de Carreras Populares ha logrado aumentar en un 28,16% el número de inscritos en las ocho pruebas más destacadas del año. La delegada de Deportes, Luisa Fernández, ha mostrado su satisfacción por el desarrollo y la respuesta que ha tenido este circuito, que se ha traducido en un incremento de corredores, pasando de los 1.689 corredores inscritos en 2023, a 2.351 inscritos en 2024 en este circuito, conformado por las siguientes pruebas: la XXXVII Media Maratón Rota-Chipiona, la VIII Carrera de María Auxiliadora 'Ven y sígueme', la XIII Carrera Popular de San Juan, el XVII Cross Costa Ballena, el XXXIII Cross Dosa, la VIII Carrera contra el Cáncer de Mama de Rolucan y la XX Carrera Popular de Navidad.

El circuito, planteado como una competición única en la que se sumaban los puntos obtenidos en cada prueba realizada siempre que fueran al menos cinco de las ocho, ha revelado un cuadro de honor global, en el que los corredores roteños han tenido un papel más que destacado.

Así, la general masculina sitúa en el primer puesto a Manuel Gatón, y la general femenina proclama ganadora a Eva María Clavijo. En el segundo y tercer puesto de la general masculina se encuentran respectivamente Andrew Burkel y Manuel Alcántara; mientras que en la general femenina el segundo puesto ha sido para Raquel Barroso y el tercero para María José Ruiz-Mateos.

Luisa Fernández ha querido agradecer la labor y colaboración de todos los clubes y entidades que han formado parte de este circuito: la Peña Dosa, Cooperadores Salesianos, Club Rábita Ruta, Rolucan y la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzheimer 'El Arenal'; así como a todos los corredores que se han sumado a estas carreras y a este primer circuito que tendrá, como ha anunciado la delegada, continuidad en este año 2025.

© Copyright 2025 Andalucía Información