Rota

Los rojillos salen del descenso con su triunfo en casa del Balón de Cádiz

Los goles de Cayetano y Alex Expósito dan un respiro al equipo

• La Roteña sale del descenso. -

La victoria de la UD Roteña por 1-2 en el campo del Balón de Cádiz, saca a los rojillos de los puestos de descenso en el último partido de la primera vuelta. Los de Javi Zafra fueron muy superiores a su rival, pese a ir perdiendo por un despiste del meta Fabio que puso en bandeja el 1-0.

La UD Roteña a sabiendas de lo que se jugaban en este partido, salieron totalmente concentrados y se hicieron con el dominio de balón a las primeras cambio. Ya a los 5 minutos de juego, Alex Expósito dispuso de la primera ocasión clara de gol, cuando se plantó frente al meta Javier, tras recibir un pase atrás desde la banda derecha. Dominio, posesión de balón, llegadas con peligro y nula aportación ofensiva del equipo local, pero claro esta temporada el equipo rojillo, tiene la mala costumbre de complicarse la vida y en una sesión atrás de un defensa, el meta Fabio perdió la posesión del balón y delantero amarillo Álvaro, marcó a placer el regalo. El equipo de Javi Zafra no se descompuso y continuó compitiendo al máximo nivel, no dejando evolucionar a los jóvenes amarillos, pero sin profundizar con peligro, por lo que se llegó al descanso con el 1-0.

La segunda siguió con el dominio visitante, pero sin terminar de llegar con profundidad, por lo que el técnico rojillo introdujo varios cambios que dieron más mordiente al equipo, la aportación de Jairo, Curti y Cayetano fueron claves para el triunfo visitante. Ya en el minuto 67 Cayetano pilla un balón en la frontal y de fuerte golpeo marca el 1-1. Siguió apretando el equipo de Javi Zafra, y consiguiendo llegar con peligro, Jairo entró en el área y cuando se dispuso a tirar fue empujado por detrás y su tiro se fue desviado, se pidió penalti. El mismo que llegó en el minuto 80 de partido, con el mismo protagonista, Jairo entró en el área y llegando a la disputa del balón con un defensa, este le zancadillea, penalti que fue transformado por Alex Expósito en el 1-2. No hubo tiempo para más, puesto que los visitantes amarraron bien el partido y los locales ni siquiera se acercaron a la meta de Fabio.

Ficha Técnica

Balón de Cádiz CF: Javier; Jesús, Jairo, Iván, Alejandro, Requena, Álvaro, Montaño, Daniel Velázquez, Conner y Calvin. Luego jugaron Alejandro Jiménez, Israel y Carlos Cuenca.
UD Roteña: Fabio: Jony, Hermida, Matallanas, José Carlos, Iván, Ayoub, Pepe, Alex Expósito, Jesús Poley y Puchi. Luego salieron Jairo, Curti, Cayetano y Bernal.
Goles: 1-0 min. 17 Álvaro, 1-1 min. 67 Cayetano y 1-2 min. 80 Alex Expósito (de penalti)
Árbitro: Juan Andrés Verdugo Dorado, asistido en las bandas por José Luis Pérez Ledesma y José Luis Gamero Castro, de Sevilla, bien en líneas generales. Amonestó a los locales Jairo y Calvin y a los visitantes, Jairo y Bernal.
Incidencias:Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la primera división andaluza, celebrado en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz El Rosal, en el segundo campo de césped artificial, en aceptables condiciones aunque algo irregular, el domingo 26 de enero de 2014, en una tarde primaveral y unos 175 espectadores en la grada, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Antonio Barrientos Bejarano “El Chispa”, persona muy vinculada al deporte roteño y a la entidad rojilla de la que era socio y fiel seguidor.

El equipo sénior de la UD Roteña, en voz de su técnico Javi Zafra, dedicó esta victoria a Don Antonio Barrientos Bejarano 'El Chispa', recientemente fallecido y que fue uno de sus más fieles seguidores, que acompañó a este equipo en muchas ocasiones, tanto en el Puntas Vela como en mucho de sus desplazamientos.