El próximo año, en el marco del Plan Estratégico 2009/12 de paradores, el de Jaén recibirá una inversión de 9 millones de euros. “Se actuará en una redecoración del Parador sin que cambien la imagen de las instalaciones”, continúa Vieites. En esta línea, el director asegura que “es necesario que la totalidad de las instalaciones sean accesibles a todos, por lo que se modernizará el Parador desde el punto de vista tecnológico y haciendo uso de energías renovables para potenciar un turismo sostenible”.
80 años de gastronomía
Hoy, de 12 a 14 horas, el Parador abre sus puertas a los comensales que deseen probar un menú degustación con el que se celebra el 80º Aniversario de la apertura del primer parador nacional, el de Gredos (1928). El precio del menú, que estará en la carta del sábado, será de 19,28 euros, la fecha fundacional dividida por cien, y así con el resto de paradores. También se degustarán platos de los paradores de Cádiz (1929), Úbeda (1930) u Oropesa (1930).