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Miércoles 15/05/2024  
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Rota

Los próximos 27 y 28 de noviembre, curso de pan y horno kamado en la quesería 'El Bucarito'

Será impartido por Jesús Machí y Paco Boigues 'Pacocinillas'

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Los próximos días 27 y 28 de noviembre, en horario de 10:00 a 14:00 horas, se celebrará en las instalaciones de la quesería El Bucarito de Rota un curso de pan y horno Kamado. El día 27 estará enfocado a profesionales y el día 28 a aficionados.

Las elaboraciones que se efectuarán allí serán un curso de pan por parte de Jesús Machí y elaboraciones de Paco Boigues 'Pacocinillas' en el Kamado, donde se prepararán panes, pescados típicos de la zona y en un ahumado en frío, se ahumarán quesos, mantequillas y otra serie de ingredientes relacionados con la quesería. El maridaje será con vinos del marco de Jerez (DO. Jerez, Xerez, Sherrry) y contará con la colaboración de la delegación de turismo del Ayuntamiento de Rota.

El valenciano Jesús Machí pertenece al Club Richemont de panadería de Suiza. También al colectivo de La Pepa (Pequeños Panaderos Afines). Galardonado en el año 2014 como mejor panadero de la comunidad valenciana por la Academia Valenciana de Gastronomía, también ha sido el ganador de las dos últimas ediciones del mejor Pan Tradicional por el Gremio de Panaderos de la ciudad de Valencia. Ha ofrecido multitud de cursos sobre el pan en todo el país. Siempre en un constante aprendizaje que le hace elaborar y dar a conocer nuevas técnicas para obtener un pan cada vez de mejor calidad.

Por su parte, el gastro-blogger Paco Boigues, también oriundo de Valencia, inicia como Pacocinillas la aventura en busca del origen de la cocina con fuego, concretamente a la brasa. Esta última faceta es la que le lleva a analizar los aromas, en profundidad, de las maderas para su uso en el ahumado de los alimentos. En su cocina, claramente mediterránea, aromatiza a través de las maderas utilizando el humo como ingrediente para conseguir platos espectaculares. Actualmente asesora y forma a profesionales, aficionados e interesados en la cocina a la brasa y los ahumados impartiendo cursos, talleres y workshops.

En cuanto a la temática que se va a desarrollar en el curso 'Pan de verdad y cocina con Kamado', el kamado japonés se define como un horno cerámico de carbón que permite cocinar a la parrilla, asar, pero sobre todo cocinar a bajas temperaturas con carbón y maderas aromáticas. Se trata de un producto para realizar "slow cooking". Se puede cocinar un pescado y carne a baja temperatura o preparar un pan o una pizza a elevada temperatura.

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