La asociación Global de Amigos del Cuchillo Jamonero (AGACUJ) ha vuelto a elegir a Rota, en concreto Costa Ballena, para celebrar su segunda jornada formativa.
Alrededor de unos 150 participantes, representantes de distintos sectores del mundo del jamón estuvieron presentes en esta II edición de las jornadas formativas que se han llevado a cabo este domingo 19 de febrero en el Hotel Elba de Costa Ballena, y que ha contado con la presencia del alcalde de Rota, José Javier Ruiz Arana y de la delegada de promoción turística, Yolanda Morales.
Varias ponencias sobre el marketing en el sector del jamón, o los aspectos exclusivos que caracterizan al cerdo ibérico de bellota, dieron contenido a esta jornada en la que también se hizo entrega de diversos reconocimientos.
La actividad cuenta con la colaboración de la Universidad de Córdoba, diversas marcas y entidades, así como de la Delegación de Promoción Turística de la localidad, que también apoya este tipo de eventos que contribuyen a atraer a público y visitantes de distintos sectores a la localidad, contribuyendo así a desestacionalizar el turismo, que es uno de los objetivos de la delegación.