1.322 sherry explorer repartidos por todo el mundo (más de 200 sólo en Japón) son testigos de la excelente labor de difusión que desde hace varios lustros viene desarrollando Vicky Miller. De sangre asturiana y leonesa, gaditana de adopción y maestra de profesión, esta ciudadana del mundo ha pasado buena parte de su vida en Estados Unidos, donde comenzó a hacer patria con los vinos que le enseñó a amar su padre, Eduardo Miller, directivo durante muchos años de González Byass.
Con ella nos hemos sentado A mesa y mantel en su restaurante favorito. Pantalán G lleva más de cinco años siendo referente en la restauración de Puerto Sherry. Su chef, Paloma Arjona, nos ha brindado un menú con productos de aquí y de allí muy bien tratados y presentados. Hemos compartió un ceviche de pez mantequilla, tataki de atún sobre aguacate, croquetas de boletus y trufa con panceta y queso de cabra; bacalao al pil pil de piquillo, lechazo deshuesado con parmentier y tarta de queso con frutos rojos, mientras repasábamos su pasión por el jerez y el empuje que ha heredado de su madre, María Luisa Fernández, nuestra inolvidable señora Miller del colegio del mismo nombre en el que se educaron muchas generaciones de jerezanos, entre ellos quien suscribe.