El tiempo en: Rota
Sábado 06/07/2024

Sanlúcar

La atleta Alicia Vázquez, campeona de Andalucía Sub 23 con 16 años recién cumplidos

Logró superar el 1.51 metros en salto de altura

• Gorea, Fortes, Alicia e Ismael -

Éxito del atletismo sanluqueño enla provincia de Málaga. La Pista de Tecnificación de Antequera acogió el Campeonato de Andalucía Sub 23 con la participación de Alicia Vázquez, Stefan Gorea e Ismael Vázquez y el Campeonato de Andalucía de Pruebas Combinadas en la que compitió el incombustible Pablo Fortes. Los cuatro pertenecen a la Asociación Deportiva de Atletas de Sanlúcar  y  representaron al Club de Atletismo Bahía de Algeciras. Alicia Vázquez consiguió proclamarse campeona de Andalucía Sub 23  en salto de altura con 16 años recién cumplidos y en un concurso donde superó el 1,45 metros en el  tercer intento y después al primer intento el 1,48 y 1,51, consiguiendo encaramarse a lo más alto del podio. Pablo Fortes obtuvo el bronce en un Andaluz de Pruebas Combinadas muy disputado. Logró mejorar la mayoría de sus marcas de esta temporada, logrando un total de 4.246 puntos, siendo 2º en longitud, 3º en 60 metros lisos lisos, 3º en peso, 3º en altura, 3º en 60 metros vallas, 4º en pertiga y 4º en 1.000 metros.

Hay que destacar el cuarto puesto conseguido por Ismael Vázquez en salto de longitud  con 6,73 metros, mejorando su marca personal de esta temporada tras sufrir una lesión antes de Navidad con rotura fibrilar llegando a esta competición con una sola semana de entrenamientos. También el buen noveno de Stefan Gorea en los 200 metros lisos con 23,67 segundos. Se quedó una vez más, como le pasó en el Andaluz, a las puertas de la final por escasas centésimas de segundo. Estos resultados confirman la competitividad de estos atletas que dan lo mejor de sí donde hay que hacerlo, en la alta competición.