El tiempo en: Rota
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

La hostelería se planta: anuncia movilización para el día 22

"Ya no podemos más. Haremos lo que haga falta", ha asegurado el presidente de los hosteleros sevillanos, Antonio Luque, ante las últimas restricciones

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Los hosteleros anuncian movilizaciones para el 22 de septiembre. -

Los 50.000 establecimientos hosteleros que hay en Andalucía (4.500 en Sevilla capital) se plantan. Tras el parón simbólico de hoy miércoles en apoyo a la hostelería madrileña, que protagoniza una manifestación en la capital de España, los empresarios del sector anuncian ya una concentración en Andalucía para el próximo 22 de septiembre. "Ya no podemos más. Haremos lo que haga falta", ha asegurado el presidente de los hosteleros sevillanos, Antonio Luque.

"Ha llegado el momento de que nos escuchen. Daremos un golpe en la mesa. Ojalá el diálogo sirva, pero estamos dispuestos a llegar donde haga falta

Las últimas restricciones impuestas al ocio nocturno (cierre a la una de la madrugada) y a las celebraciones de boda (150 personas máximo) han sido, según Luque, la puntilla. Aunque aseguran entender que la salud es lo primero, Luque llama la atención sobre el hecho de que los contagios sigan disparados pese a las nuevas prohibiciones. Exigen ayudas y "no más créditos, que eso hay que devolverlo, señores".

En el caso de Sevilla capital, la previsión de la Asociación de Hostelería es que a los 500 bares que aún no han abierto tras levantarse el estado de alarma se le sumen otros 500 más. Un millar de establecimientos que emplean a alrededor de 6.000 personas. Antonio Luque pide al Ayuntamiento, con el que ya pactó una flexibilización en materia de veladores, que estudie la suspensión de la tasa de basura y veladores durante al menos un año.

Antonio Luque pone el acento en que el sector "siempre ha estado callado, pero ha llegado el momento de que nos escuchen. Daremos un golpe en la mesa. Ojalá el diálogo sirva, pero estamos dispuestos a llegar donde haga falta". 

Los hosteleros lamentan que se suceden las reuniones y las mesas de trabajo pero no se concretan ayudas e incluso se quejan de que las restricciones se imponen: "Salud no se ha sentado con nosotros y luego vienen las rectificaciones en el BOJA y los líos". 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN