El delegado territorial de Desarrollo Sostenible, Daniel Sánchez, ha presentado con el alcalde de Vejer de la Frontera, Manuel Flor, una publicación impulsada por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible sobre Sabores de Cádiz y retinto en este municipio. En el acto desarrollado en el Museo vejeriego se ha resaltado el valor de la raza retinta en La Janda, así como los paisajes y las identidades de esta comarca, además de su gastronomía.
Daniel Sánchez ha señalado que esta revista, perteneciente a la serie de publicaciones ‘Sabores de Cádiz’, “se enmarca en una iniciativa que surgió en plena pandemia y que ensalza las excelencias, los productos de nuestra tierra en diversos municipios y comarcas, así como los paisajes, la sostenibilidad, la ganadería y el trabajo de distintos profesionales y sectores de actividad representativos, que generan riqueza en nuestra provincia”.
Las páginas de esta publicación de Sabores de Cádiz dedicadas al retinto y a Vejer de la Frontera incluyen contenidos sobre el valor de la raza retinta, sus peculiaridades y su aprovechamiento, además de los paisajes de este municipio, el esfuerzo ganadero y de la industria cárnica. También se hace referencia a las ferias y concursos morfológicos y se dedica atención a la ruta gastronómica de la Tapa de la Ternera de La Janda. Asimismo, esta publicación detalla la riqueza gastronómica de la zona y sus establecimientos de hostelería.
En este acto de presentación de la publicación ‘Sabores de Cádiz’ dedicada al retinto en Vejer han asistido, entre otros, empresarios y profesionales relacionados con esta actividad y con la restauración y la hostelería en la zona.