Miércoles 03/07/2024

Rota

El partido de la Roteña contra el Estella se suspende por un altercado

En el minuto 67, una tangana entre jugadores provocó que parte del público saltase al campo, y el árbitro decidió dar por concluido el encuentro

• Encuentro de la Roteña con el CD Estella. -

El encuentro del Estella CD – UD Roteña fue suspendido por el árbitro en el minuto 67, por un incidente que comenzó entre jugadores, pero  que se extendió en algunos espectadores que entraron al campo.

Una tangana entre jugadores, provocó que algunos aficionados saltaran al campo, por lo que el árbitro dio por concluido el partido en el minuto 67. El juego de intensidad que propuso el equipo jerezano, dio sus frutos durante todo el partido, debido en parte a la fragilidad que mostró el árbitro en señalar y castigar este comportamiento, que fue a más durante el partido. Las continuas entradas y empujones, no siempre fueron señalados por el colegiado, por lo que los jerezanos se fueron creciendo, hasta que en una de esas muchas jugadas, Marcos fue al suelo y los jugadores se ensalzaron en una discusión. El numero 17 suponemos que Sánchez, le tiró el balón al jugador rojillo cuando estaba en el suelo.

La trifulca creció en intensidad hasta que Miguel golpeó a Jesús Poley, en esos momentos algún que otro aficionado saltó al campo, siendo desalojados por los directivos del Estella, pero el árbitro cuando todos los jugadores estaban en el campo, cogió el túnel de vestuarios. Una postura algo increíble, el incidente no pasó a mayores por la mediación de directivos de uno y otro equipo. A continuación llegaron las fuerzas de orden público cuando todo estaba calmado, pero el árbitro se negó a seguir el encuentro. Debido en parte porque los agentes no podían asegurar que pudieran seguir durante todo el partido en el estadio. Los comportamientos violentos son cada vez más frecuentes en el fútbol, por lo que entendemos que los árbitros no se compliquen lo más mínimo y decidan dar por concluido un encuentro que se pone tenso.

En cuanto a lo deportivo, el encuentro nació con un fallo garrafal de Marcos al que le robaron un balón nada más sacar de centro y cometió penalti cuando solo se habían jugado 11 segundos, todo un record de despropósito. El penalti lo lanzó Miguel, parándolo en primera instancia Fran Toro, pero el balón le vino a los pies del jugador que remató a placer el 1-0. El resto del partido, se basó en balones largos del equipo local y mucha presión sobre su rival, esto unido a las reducidas dimensiones del terrendo de juego y el fuerte viento del noroeste, hacían muy complicado el juego del equipo de la UD Roteña. A pesar de todo los de Raúl Colorado encerraron a su rival en su campo, con balones aéreos y saques de banda lanzados de forma directa por Marcos. En el minuto 44 llegó un penalti por manos de un defensa, lo lanzó el debutante Fernando a la derecha, pero el portero le adivinó la intención y paró el lanzamiento. No hubo para más y con este resultado de 1-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo el equipo rojillo tuvo el viento que arreció bastante en contra, lo intentó pero tres cuartos de lo mismo, la presión local hacía que el juego se convirtiera en un lanzamiento continuo de balones a la olla. Las pocas veces que se pudo bajar el balón fueron interceptadas por la defensa local en falta. Los jerezanos más acostumbrados a las medidas del campo, aprovecharon dos balones sueltos para lanzar desde lejos. En una ocasión Fran Toro estuvo magistral y la siguiente el balón se estrelló en el larguero. A partir de ahí la tangana y el árbitro al vestuario, final del partido, por lo que se tendrá que reanudar, suponemos que a puerta cerrada. Algo que es casi imposible, habida cuenta que la zona de banquillos está abierta y se puede acceder con facilidad al estadio.

Ficha Técnica

Estella CD 1 – UD Roteña 0
Estella CD:Casqueiro; Ismael, Juanma, Jony, José, Marín, Álvaro (Canijo min. 46), Caro, Miguel, Nene (Mario, min. 46) y Lolo.
UD Roteña: Fran Toro; Jony, Pedro Montes, Marco, Isaac, Fernando, Jairo (Ramón Roe, min.58), Iván (Ramón Almadana min. 67), Cabello, Jesús Poley y Pepe.
Goles: 1-0 min. 1 Miguel (de Penalti)
Árbitro:Miguel Benítez Maceas, asistido en las bandas por David García Sánchez y Roberto Benítez Ollero. Muy discutible su actuación. Amonestó a los locales José, Caro, Miguel, Nene y Lolo. Por los visitantes vieron tarjeta Pedro Montes, Marcos y Jairo. No terminó el acta por lo que no se puede ver la interpretación que el tiene de este altercado.
Incidencias: Encuentro suspendido por el árbitro a raíz de incidentes con el público en el minuto 67. Correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la regional preferente. Celebrado en el Municipal de Estella del Marqués, el domingo 10 de marzo de 2013, con un césped natural en aceptables condiciones y mucho viento del noroeste, que dificultó la labor de los jugadores. Unos 175 espectadores en las gradas.