Viernes 05/07/2024

Rota

El CD Rota golea al Almonte por seis goles a cero

El CD Rota se sitúa el séptimo en la clasificación tras el Sanluqueño B, a tan solo 2 puntos del cuarto clasificado

• El CD Rota goleó al Almonte y se sitúa a dos puntos del cuarto clasificado. -

Si bien llevamos varias semanas hablando de la buena temporada del CD Rota, nos faltaba contar una gran goleada para confirmar todo lo contado anteriormente. Hoy esa goleada ha llegado en un partido que el CD Rota ha dominado de principio a fin y donde no ha dado lugar a la sorpresa en ningún momento borrando del campo a un débil Almonte al que le ha endosado un clarísimo 6 - 0
Comenzó el partido con un Rota que empezaba avisando de sus intenciones por banda derecha con Raúl causando daño con sus internadas, y es que en tres minutos de juego el jugador roteño tuvo una clara ocasión en la que remató mal y fue objeto de un claro penalti que ni el colegiado ni el asistente acertaron a señalar.

Sin embargo los onubenses lo intentaban a su manera, buscando la espalda de la zaga local y siempre confiando en sus posibilidades aunque estaba muy lejos de ser el equipo peleón con el que el Rota se encontró en el partido de ida. Un par de llegadas con cierto peligro de los almonteños hicieron ver que buscaban algo mas que el empate.

Lo cierto es que todo le iba mas o menos bien a los visitantes, el Rota no acertaba a materializar sus ocasiones y le costaba mantener el control del centro del campo por el fuerte viento en contra. Pero a la media hora de juego empezó a cambiar el guión, en el minuto 33 Raúl pugna por el esférico para dificultar la salida de la defensa visitante y fruto de la presión el balón le cae a Villa que enfila la portería y dispara cruzado tocando el meta Contreras aunque no lo suficiente ya que el balón acabó dentro en la red causando pues el 1 - 0 en el marcador.

Fueron los minutos clave del encuentro ya que tres mas tarde una combinación de Migueli con Geremi hace a este entrar solo por la banda izquierda y poner el balón al segundo palo donde Raúl de cabeza ponia el segundo en el marcador. En tres minutos el Almonte se veía con dos goles en contra, lo que fue sin duda una losa para los onubenses que ya no levantarían cabeza.

Aunque aún sería peor para el cuadro almonteño, en el minuto 42 Geremi entrta en el área y dispara a puerta siendo trabado por un defensor, la jugada acaba en manos del portero que se apresura a sacar, pero mientras esto ocurría el defensor Sergio Hernan reclamaba de forma airada amonestación para el roteño por lo que el colegiado señaló libre indirecto y amonestó al visitante por sus protestas.

Felipe fue quien ejecutó la falta lanzando el balón a la barrera, pero el rechace lo coge el mismo Felipe para lanzar un fuerte disparo raso que bate a Contreras poniendo el tercero en el electrónico y sentenciando a un Almonte que cada vez estaba mas fuera del partido.

Tras la reanudación solo cinco minutos tardó el Rota en poner aun mas tierra de por medio en el marcador y es que una pared entre entre Geremi y Pedro Mateos deja a este último solo dentro del área por la banda izquierda para que le pusiera a Villa un balón solo para empujarlo y hacer el cuarto gol local.

Solo ocho minutos mas tarde, en el trece de la segunda mitad Raúl se queda solo ante Contreras pero el meta le saca el balón que cae a pies de Geremi que desde la frontal hacía el quinto.
Carrusel de cambios en el Rota y cierta relajación del equipo con el 5 a 0 lo que hizo respirar al Almonte y estirarse algo mas sobre el campo, al menos para alejar el balón de su portería, aunque las llegas por banda del Rota seguían dando mas de un dolor de cabeza a los visitantes.

En el minuto 86 se cerraría la goleada, nueva entrada por banda de Raúl, la enésima, y pase a Villa que de nuevo empuja a placer al fondo de la red cerrando la goleada y su hat -  trick.
Aun pudo ser mayor la goleada, en el 44 el canterano Juan Harana es trabado en la frontal y el lanzamiento de la falta lo estrelló Pablo Niño en la cruceta, donde tras salir despedido el balón es golpeado con la mano por Sergio Hernan pero el colegiado no señaló la pena máxima y segundos después pitaría el final del partido.

En definitiva goleada del Rota que que devuelve los seis goles encajados hace dos semanas y "paga" su deuda con la afición de la mejor forma posible, con goles.

Tras esta victoria el Rota es 7º tras el Sanluqueño B aunque igualado a 39 puntos, a tan solo 2 puntos del 4º clasificado, el Puerto Real.

CD ROTA: Jesús, David, Jose Pablo, Felipe, Morales, Geremi, Raúl, Mateos, Villa, Migueli y Caballero. También jugaron Segarra, Pablo Niño, Juan Harana, Pablo Barba y el portero Sergio.
ALMONTE BALOMPIE: Contreras, Barto, Christian, Sergio Hernan, Guille, Juampe, Javi, Juanma, Sergio Diaz, Nacho y Guti. Desde el banquillo Victor, Manolo, Antonio Marquez, Leo y Francis.
ARBITRO: Santizo Alvarez (Sevilla) Regular. No influyó en el resultado pero no quiso saber nada en las áreas y pudo mostrar alguna tarjeta mas.
INCIDENCIAS: Partido disputado en el Navarro Flores ante un centenar de espectadores en una tarde soleada pero fria y con mucho viento. Terreno de juego en aceptables condiciones.