El tiempo en: Rota
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Rota

Dos alumnas se encuentran en la fase de selección de los Premios 'Promesas de Alta Cocina'

El Premio 'Promesas de la Alta Cocina' de Le Cordon Bleu Madrid busca reconocer los resultados académicos y potenciar el talento de los futuros cocineros

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai

El municipio de Rota cuenta con dos alumnas del ciclo de Cocina del IES Arroyo Hondo entre las 50 personas seleccionables para acceder a la final del premio 'Promesas de alta cocina' organizado por Le Cordon Bleu Madrid. Fátima Ramos Cisneros y María Real Chan son la alumnas que continúa en la tercera fase hasta la gran final. Previamente han tenido que cumplir con los requisitos correspondientes y grabar la receta obligatoria: rable de conejo'.

"Un rable es el lomo del conejo" como nos explica Fátima Ramos, una elaboración que requiere de un relleno que en su caso: "de setas y parmesano". El rable era la elaboración establecida en las bases del concurso y cada alumno ha podido rellenarlo con la salsa que creyera conveniente, María Real explica que "lleva setas también, aunque en este caso es una mezcla de portobello y shiitake a la suma de puerro más una de las patas traseras".

El Premio 'Promesas de la Alta Cocina' de Le Cordon Bleu Madrid busca reconocer los resultados académicos y potenciar el talento de los futuros cocineros que están formándose en las escuelas de toda España. Para ello, los participantes han tenido que demostrar durante todo el proceso su destreza técnica, creatividad y talento para la cocina.

Silvia Bellido, como profesora y representante del centro al que pertenecen las alumnas, expone que "para nosotros es un orgullo y supone un prestigio tanto para la escuela como para Rota". Las alumnas insisten que la mayor complejidad de esta elaboración es el deshueso, tanto que Fátima bromea sobre el asunto porque "estas navidades en mi casa se ha comido mucho conejo". María Real suma a las palabras de su compañera el bridar el conejo, aunque "el deshuese ha sido lo más complicado".

La situación en la que se encuentra, entre las 50 seleccionables, las sitúa en un lugar privilegiado y saben que "ir a Madrid a la final sería una experiencia única, solo con el mero hecho de que se dé sería increíble" explica Fátima. María Real se muestra algo más reticente al hecho de poder pasar el actual corte y estar entre los 10 finalistas: "casi lo veo imposible", pero es consciente de que la posibilidad está y que "vamos a intentarlo". Por su parte, su tutora, Silvia Bellido, arroja algo más de luz a estas palabras: "para nosotros es un orgullo que estén donde están y estoy segura de que una de ellas va a conseguirlo". Además, Bellido aboga por este tipo de oportunidades porque "hay mucho talento en el municipio".

Ambas tienen claro de que quieren seguir formándose en materia culinaria, incluso Fátima, quien afirma que "llegué al ciclo un poco de rebote y he descubierto una profesión que me encanta". María siempre tuvo claro su formación en esta materia y amplía esta concepción con su fuerte interés por viajar y trabajar. La responsable académica del ciclo afirma que "les veo un futuro maravilloso a las dos porque son dos alumnas con mucho potencial y talento".

'Promesas de alta cocina' de Le Cordon Bleu Madrid tiene como objetivo: apoyar y estimular la formación de las futuras generaciones de cocineros; premiar el talento de los alumnos en formación; promover la formación constante del profesional de la alta cocina durante su carrera; fomentar el compromiso de los estudiantes con su propia formación; y promover la creación de redes de estudiantes de cocina en España.

El 25 de febrero de 2025 se publicará en la web de Le Cordon Bleu Madrid (www.cordonbleu.edu/madrid) la lista de los 10 finalistas. Después, cada candidato será contactado por la Escuela para confirmar y preparar su participación en la final.

Por ello, el plazo de votación sigue abierto y sendas roteñas tienen opciones de colarse entre los 10 finalistas que se acerquen a esa beca financiada al 100%. Para votar a Fátima Ramos se puede hacer a través del siguiente enlace: https://pr.easypromosapp.com/voteme/989569/656432578?lc=es-es&ep1=ws Y a María Real mediante: https://pr.easypromosapp.com/voteme/989569/656432475?lc=es-es&ep1=ws

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN